中国统计开放日
             发布者:ying  发布时间:2017-6-16  阅读:3418
 

2010920日上午,位于北京西城月坛南街57号的国家统计局机关大楼迎来了50多位特殊的客人。这些来自全国各地各行各业的客人是作为社会公众代表应邀前来参加国家统计局举办的首次中国统计开放日活动的嘉宾。  

据介绍,来宾当中既有基层统计调查员、先进工作者代表,还有统计数据用户的代表、网友代表和首都部分高校学生代表。其中,网友代表15人,占嘉宾总数的1/3,他们是通过网上自愿报名、随机抽取的。

嘉宾们的到来,受到了国家统计局局长马建堂率领的全体领导班子成员的热烈欢迎。

此次以统计和您在一起走向公开透明的中国统计为主题的开放日活动,是继日前成功举办了第二期新闻媒体统计知识研讨班后,国家统计局积极主动顺应中国经济社会发展的新形势,真诚欢迎和自觉接受全社会监督,切实推进统计能力、统计数据质量和统计公信力三个提高,全方位建构开放透明的中国统计新格局所采取的又一个实实在在的行动。

社会公众代表和部分新闻媒体代表应邀走进国家最高统计机关,深入了解中国政府统计工作走过的不平凡历程和取得的辉煌成就,耳濡目染统计科学知识,亲历观摩统计工作、数据生产和发布的模拟过程,零距离观察统计工作者的工作状态和精神面貌,实地参观国家统计局现代化的办公环境并进行面对面的交流互动。这是社会公众深入认识统计、感受统计的一次难得机会,更是中国政府统计展示统计的服务宗旨、诚信理念和专业精神,争取广大社会公众理解和支持,不断推进新形势下统计科学发展长远大计的重大举措,进一步推进中国统计走向公开透明的积极努力。

据了解,在中国统计开放日活动的当天,全国各地统计系统也纷纷通过向社会公众普及统计科学知识、走访和慰问统计调查对象、宣传统计文化和统计先进人物及事迹等多种形式的活动,广泛推动统计工作的公开与透明。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:临清统计局        鲁ICP备09031389号
您是第78259位访客