松林镇举办经济普查业务培训
             发布者:ying  发布时间:2013-10-21  阅读:3050
 

  松林镇举办经济普查业务培训

 

1018日上午,临清市统计局培训组来松林镇对全镇55名普查指导员、村级普查员进行全面、系统的业务知识培训。培训内容涵盖第三次全国经济普查的目的、意义、对象、范围、原则、方法和工作实施步骤、普查区和普查小区划分、查表式的填写、普查单位的划分等方面。

统计局培训组的同志就报表填报中经常出现的错误做了详细的指导并对核查要求进行了强调:一是规范操作,普查员按一定的顺序实施“地毯式”上门填表;二是不重不漏,法人、产业活动优先,单位数要实,确保单位的承载力;特别是多产业法人所属的外地产业活动单位不要漏;三是属性准确,重点在于主要业务活动、单位类型、营业状态和注册类型等;四是客观真实,主要经济指标真实,从业人员不遗漏;五是确保进度,各项工作必须在规定的时间节点上完成。这次培训会为后续普查各项工作的开展打下坚实的基础。

 

松林镇   马永霞

2013.10.21     

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:临清统计局        鲁ICP备09031389号
您是第78276位访客