三严三实第二专题学习内容20150828
             发布者:syq  发布时间:2017-3-10  阅读:2617
 

三严三实第二专题集中研讨学习内容

 

20180828

 

按照临清市委市政府的部署,7月初,临清市统计局“三严三实”第二专题学习研讨全面启动,局党委把学习研讨作为持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,作为严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,带着思考学、盯着自己查、揪着问题改,进一步强化了政治意识、纪律意识、规矩意识和担当意识,使学习研讨成为统一思想认识、校正“不严不实”问题的过程,成为深化践行群众路线、强化作风建设、不断开创改革发展新局面的强大动力。

一、深学细研 牢筑思想根基

理论上的成熟是政治上成熟的标志,理论上的清醒是政治上清醒的前提。临清市统计局把学习领会习近平总书记系列讲话精神作为学习研讨的重要内容,多次开展集中学习,完成了规定篇目的学习。同时,及时跟进学习贯彻习近平总书记对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求作出的重要指示精神,认真学习赵乐际同志在中央两次召开的“三严三实”专题教育座谈会上的重要讲话,从原文原著中汲取营养,固信念之基,补精神之钙,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

二、见人见事 触及思想灵魂

学习研讨,作为专题教育的基础和主体内容,必须坚持高标准、严要求,确保第二个“关键动作”不流于形式。临清市统计局对专题研讨工作高度重视,及时传达学习中央、省委的最新指示精神,研究贯彻意见,推动中央、省委部署不折不扣落到位、见成效。从学习重点、研讨要求、问题查摆与整改、责任落实等方面全面从严落实,确保学习研讨严肃认真,落地生效。

在学习研讨中,临清市统计局组织党员领导干部深入学习焦裕禄、杨善洲等先进典型事迹以使命高于一切、勇于面对新挑战、一切从实际出发、清正廉洁自律“四种精神”引导激励党员干部细照笃行。

三、真查实改  确保取信于民

强化问题意识,突出问题导向,聚焦问题查,对照问题改,持续向问题“叫板”,是专题教育取得实效的关键。牢固树立主线意识,通过群众提、自己找、上级点、相互帮、集体议等方式,查实找准“不严不实”问题,列出个人差距问题“清单”、整改台账,并有针对性地制定整改措施。同时深入基层一线、企业班组、群众家中面对面听意见,采取走访调研、书面征询、设置电话邮箱等各种方式,共征求意见建议多条,帮助解决实际问题。

四、 知行合一   推动改革发展

专题教育的最终目的在于推动改革发展。抓好学习研讨、做到严以律己、践行“三严三实”,就是要着眼于习近平总书记系列重要讲话精神的运用,发扬理论联系实际学风,内行于心、外化于行、实化于干,转化为改造主观世界和客观世界的实际成果,转化为推动“三区”发展、建设幸福的累累硕果。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:临清统计局        鲁ICP备09031389号
您是第153748位访客