国家统计局山东调查总队赵学功一行来临调研CPI工作
             发布者:mjx  发布时间:2017-6-16  阅读:536
统计局 陈挺
    6月14日至15日,国家统计局山东调查总队赵学功副调研员一行来临清检查指导工作。
    市统计局消价科人员首先向检查组汇报了临清市1—5月份居民消费价格工作情况,查看了月报资料、调查制度、基础台帐及电子录入采集情况,并到聊城百货大楼有限公司金鼎百货临清店、永真日化、钞关农贸市场等调查点进行了实地检查。通过现场询问、现场采价,进一步核实了我市CPI规格品的替换及上报价格的真实性,在与采价员、售货员座谈交流中,及时掌握了鲜活食品、衣着类、日化产品等价格趋势和变动情况,并就如何进行价格评估、折算进行了现场指导,以进一步提升我市CPI数据质量。
    省检查组对临清市CPI基础工作给予了充分肯定,特别是对规格品确定的数量、替换、审核方面表示了赞同,对消价人员坚持“三定”原则、“三级”联审做法非常认可,一致认为临清市居民消费价格源头数据真实可靠,正确地反映了临清市CPI指数的变动情况,并对下半年的调查采集任务提出了具体的指导意见。
    临清副市长李树群会见了检查组一行。市统计局局长于红丽、调查队队长任华及相关人员陪同调研。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:临清统计局        鲁ICP备09031389号
您是第78221位访客