市统计局住户调查暨名录库培训会议成效显著
             发布者:mjx  发布时间:2017-6-16  阅读:567
    6月7日,临清市统计局召开住户调查暨名录库基层统计人员培训会议。临清市统计局分管领导、业务人员、发改委专业人员及十六个镇办相关专业人员参加了会议。
    会议要求各镇、办事处住户调查统计人员对基础报表加强审核,确保城乡居民可支配收入数据更能反映发展趋势性,对工作中的不足要有清醒的认识。针对如何进一步提高数据质量,会议强调各镇、办事处统计人员应提高统计工作的系统性,注意数据的协调性、匹配度,对数据质量要各负其责。
业务人员演示了进入名录库平台的步骤,讲解了名录库的工作流程及要求,讲解了住户调查导入导出数据的程序,以及如何正确汇总数据等业务知识。
    此次“头脑风暴”式培训,极大提升了基层统计人员的业务能力和综合素质,对下一步工作的开展将起到极大的促进作用。
唐桂清
2017.06.07
 
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:临清统计局        鲁ICP备09031389号
您是第153776位访客