临清市统计局编写完成《农业统计专用程序使用教程(2017)》
             发布者:mjx  发布时间:2017-6-16  阅读:554
统计局  刘波
                     2017.06.06
    为了顺应统计方法制度的改革,同时为了更好地服务于基层统计人员,临清市统计局农业科专业人员根据自身工作经验和遇到的问题,经过辛勤努力,编写完成了一本针对农业产量统计工作的《农业统计专用程序使用教程》。
    《教程》是面向基层,及实用性、知识性于一身的使用教程,它是以提高统计业务理论水平,提高统计工作效率为前提;以干好统计、用好统计为目标编撰而成的一部教程。《教程》运用图文并茂的方式,通过简洁易懂的文字,配合真实实际的图例,对农业统计工作使用程序的安装,专业参数的导入,统计数据的录入、审核、汇总、备份和上报做了详尽的阐述,并对日常工作中常遇到的具体问题做了具体的解答,使基层的统计业务人员更好的掌握了农业统计专业的统计数据处理软件,更好的将基层数据正确合理的录入、审核、汇总、备份和上报。
    《教程》的编写完成,很好的提高了农业产量统计业务人员在数据处理系统的普及,解决了在实际工作中的具体难题,是对统计基层基础建设的一大贡献,同时也为新形势下的农业产量统计工作构筑了一个新的工作平台!
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:临清统计局        鲁ICP备09031389号
您是第153740位访客