统计局深入实施“四个五”工程不断增强统计队伍干部素质
             发布者:mjx  发布时间:2017-6-16  阅读:454
临清统计局 任连群
    临清市统计局紧紧围绕“党建和业务”两条主线,以“奋发有为谋发展、撸起袖子加油干”为工作理念,以“追求卓越、争创一流”为奋斗目标,深入实施“四个五”强根固本工程,着力提升干部队伍素质,大力加强干部队伍建设,推动统计工作再上水平、上台阶。
    一是提升“五项能力”:能学、能算、能说、能写、能干。倡树善于学习、崇尚学习的风尚,拓宽思维视野,改善知识结构,努力做到精准测算、开口能说、提笔能写、有事能处,不仅做统计业务的行家里手,更做高站位的领导参谋助手。
    二是树立“五种意识”:品牌意识、担当意识、效率意识、服务意识、协作意识。以“诚信临统”机关文化品牌引领全局思想,凝心聚力、履职尽责、主动担当、高效作为、互助协作,准确把握经济社会发展脉搏,加强统计预警监测,全面提升统计服务效能。
    三是培养“五个作风”:早、严、细、快、实。所有工作都要早谋划、早研究、早准备、早部署;要快速反应,快速动手,快速推进,第一时间落实到位;要细化措施,方案齐备,责任到人,在细致操作中提升工作质量;要高标准、高境界、高要求,做到精益求精;要实事求是、求真务实,坚持做老实人、办老实事。
    四是打造“五型机关”:责任型机关、创新型机关、活力型机关、阳光型机关、书香型机关。
通过深入实施“四个五”工程,努力做好“走在前列”排头兵,为推动全市经济社会科学发展、转型发展、跨越发展提供优质统计服务。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:临清统计局        鲁ICP备09031389号
您是第78210位访客