临清统计局“精、准、严”推动服务业精细化统计
             发布者:mjx  发布时间:2017-6-16  阅读:477
    市统计局积极谋划,精心部署,“精、准、严”推动服务业精细化统计服务。
    “精”:精细提升业务素质。市统计局围绕进一步增强服务业数据质量,提高统计分析水平,提升业务工作能力等方面确定了重点工作,建立内部学习制度,坚持“日常报表、业务学习”并重的原则,强化专业理论学习,提高业务工作能力。
    “准”:准时完成报表任务和精准把握运行态势。对于规模以上服务业统计报表制度规定的报表任务,都认真安排,在规定的时限内提前上报完成,为准确掌握全市服务业运行发展趋势分析提供依据。
    “严”:严格企业名录库管理和严格数据质量。严格全市限上服务业业名录库管理工作,确保“应进必进,应统尽统”;加强走访核查,掌握数据波动异常的具体原因,梳理存在的问题,指导企业规范统计工作,严格控制数据质量。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:临清统计局        鲁ICP备09031389号
您是第78241位访客